【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
16-05 【第3弾】地産地消、「おいしい」料理教室 6月21日(火)
〜家庭菜園で育てた野菜を使った料理〜

講座番号:16-05

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!
〜三浦のタネ屋が教える家庭菜園(夏野菜編)〜

●三浦半島の食材を知りつくしたクッキングコーディネーターが家庭菜園で作りやすい野菜などを使った料理教室を開催♪
●第1弾・第2弾に参加した方は自分が育てた野菜を使った料理を学ぶことができます。
●作った料理は一部、お持ち帰りも可能です。

【当日の予定料理】
・ごぼうのトマト煮込み
・生トマトのあっさりエビチリ
・トマトの中華風サラダ

★ご試食付き★

【第3弾】 地産地消、「おいしい料理教室」
〜家庭菜園で育てた野菜を使った料理〜

日時:6月21日(火) 午前10時15分〜午後12時15分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:12名様

【ミヤサカのタネ】
株式会社ミヤサカのタネは三浦半島のタネの小売店として、農業に必要な商品の販売と、三浦半島の条件に合った説明をしております。農家様、家庭菜園の方どなた様も歓迎です!

【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/

※写真はイメージです。
期間2022/06/21(火)
曜日・時間指定火曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/06/21(火) 10:15〜12:15

【講師紹介】
藤本洋子
三浦半島食彩ネットワーク 料理教室 a la maison 主宰
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円