【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別体験】
三浦半島の食を知る
〜旬の食材を使った料理教室「三浦の熟成じゃがいも」編〜
●じゃがいもは一定の温度で貯蔵すると、でん粉の一部が分解されブドウ糖と果糖が増加します。この性質を利用して低温で熟成させ、甘味を引き出したのが熟成じゃがいもです。
●半年間熟成させた三浦のじゃがいもを使った料理を紹介します。講座では自宅でもできるじゃがいもの熟成方法や生産している[山ア農園 山ア和善さん]の紹介も行います。
★ご試食付き!★
【日時】
10月31日(火) 午後2時〜4時
【会場】
京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
【受講料】
税込3,850円、別途教材費 税込1,320円
【定員】
16名様
【持ち物】
エプロン、タオル
【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
[http://miura-shokusai.net/]
※写真はイメージです。