【三浦半島食彩ネットワーク】 ×COTONOWA特別体験!
22-03三浦半島の食を知る 
〜旬の食材を使った料理教室「三浦の熟成じゃがいも」編〜

講座番号:22-03

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別体験】
三浦半島の食を知る
〜旬の食材を使った料理教室「三浦の熟成じゃがいも」編〜

●じゃがいもは一定の温度で貯蔵すると、でん粉の一部が分解されブドウ糖と果糖が増加します。この性質を利用して低温で熟成させ、甘味を引き出したのが熟成じゃがいもです。
●半年間熟成させた三浦のじゃがいもを使った料理を紹介します。講座では自宅でもできるじゃがいもの熟成方法や生産している[山ア農園 山ア和善さん]の紹介も行います。

★ご試食付き!★

【日時】
10月31日(火) 午後2時〜4時

【会場】
京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ

【受講料】
税込3,850円、別途教材費 税込1,320円

【定員】
16名様

【持ち物】
エプロン、タオル


【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
[http://miura-shokusai.net/]

※写真はイメージです。
期間2023/10/31(火)
曜日・時間指定火曜日 14:00〜16:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2023/10/31(火) 14:00〜16:00

【講師紹介】
三浦半島食彩ネットワーク
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を越えて構成された団体です。三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
山崎 和善
三浦半島食彩ネットワーク 山崎農園
藤本洋子
三浦半島食彩ネットワーク 料理教室 a la maison 主宰
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,170円