\本場中華街の味をご家庭で!/
23-09 「重慶飯店」木暮シェフに学ぶ中華料理の秘密 2024年2月29日(木)@午前10時15分〜
白身魚の甘酢あんかけ(糖醋魚花)/胡麻油の話

講座番号:23-09

本場中華街の味をご家庭で!
「重慶飯店」木暮シェフに学ぶ中華料理の秘密

テーマ:白身魚の甘酢あんかけ(糖醋魚花)

●本場中華街の味を伝授!中華の名店、重慶飯店の木暮シェフによるオリジナル講座です。
●普段手に入る食材を使用して、「白身魚の甘酢あんかけ(糖醋魚花)」をデモンストレーション・実践を交えながら、ご家庭で再現できるようなコツを楽しく学んでいただきます。
●デモンストレーションで使用する胡麻油の老舗「岩井の胡麻油」からは、胡麻油のお話や季節に合ったオリジナルのアレンジメニューもご紹介♪ご参加者様には、もれなく胡麻油のお土産付き!

【日時】
2024年2月29日(木) @午前10時15分〜11時45分 
【受講料】
税込5,500円 (材料費含む)

【定員】
12名様

【持ち物】
エプロン、タオル、「白身魚の甘酢あんかけ(糖醋魚花)」お持ち帰り用のタッパー

【当日スケジュール】
胡麻油の話・アレンジメニュー紹介:@午前10時15分〜10時35分 
デモンストレーション・実践:@午前10時35分〜11時30分 
試食・質問:@午前11時30分〜11時45分 

協力:株式会社重慶飯店、岩井の胡麻油株式会社

※写真はイメージです。
期間2024/02/29(木)
曜日・時間指定木曜日 10:15〜11:45
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル、「白身魚の甘酢あんかけ(糖醋魚花)」お持ち帰り用のタッパー
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2024/02/29(木) 10:15〜11:45

【講師紹介】
木暮 浩三
重慶飯店 中華調理部次長 【経歴】 平成元年に重慶飯店に入社し、当時の総料理長(現重慶飯店顧問)陣中権に師事する。後に重慶飯店本館料理長(7年)、重慶飯店別館料理長(5年)を経て、重慶飯店食品工場副工場長で広く重慶飯店の味を知っていただく為の味作りをし、現レシピ開発室室長として重慶飯店監修商品の開発を行っている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,500円