本場中華街の味をご家庭で!
「重慶飯店」木暮シェフに学ぶ中華料理の秘密
テーマ:白身魚の甘酢あんかけ(糖醋魚花)
●本場中華街の味を伝授!中華の名店、重慶飯店の木暮シェフによるオリジナル講座です。
●普段手に入る食材を使用して、「白身魚の甘酢あんかけ(糖醋魚花)」をデモンストレーション・実践を交えながら、ご家庭で再現できるようなコツを楽しく学んでいただきます。
●デモンストレーションで使用する胡麻油の老舗「岩井の胡麻油」からは、胡麻油のお話や季節に合ったオリジナルのアレンジメニューもご紹介♪ご参加者様には、もれなく胡麻油のお土産付き!
【日時】
2024年2月29日(木) @午前10時15分〜11時45分
【受講料】
税込5,500円 (材料費含む)
【定員】
12名様
【持ち物】
エプロン、タオル、「白身魚の甘酢あんかけ(糖醋魚花)」お持ち帰り用のタッパー
【当日スケジュール】
胡麻油の話・アレンジメニュー紹介:@午前10時15分〜10時35分
デモンストレーション・実践:@午前10時35分〜11時30分
試食・質問:@午前11時30分〜11時45分
協力:株式会社重慶飯店、岩井の胡麻油株式会社
※写真はイメージです。