【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
17-01【第1弾】カツオ博士に学ぶカツオ講座7月12日(火)

講座番号:17-01

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!
〜三浦半島の水産業を学ぶ〜

【第1弾】 
カツオ博士に学ぶカツオ講座

●カツオ博士の異名を持つ長井水産・嘉山代表が三浦半島の水産業を紹介。
●近年、三浦半島で水揚げ量が増えているカツオの捌き方・お刺身の作り方をご紹介します
●参加者の皆様には、実際にカツオを捌いていただき、その場で試食していただきます。

日時:7月12日(火) 午後1時〜2時30分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,500円
場所:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:12名様
持ち物:エプロン、タオル

【長井水産株式会社】
長井水産株式会社は横須賀市長井で50年以上、相模湾や東京湾の水揚げを豊洲(築地)をはじめ全国に出荷してきました。また、全国の浜や市場より旬の鮮魚介類を調達できる水産会社です

【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/
期間2022/07/12(火)
曜日・時間指定火曜日 13:00〜14:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/07/12(火) 13:00〜14:30

【講師紹介】
嘉山定晃
三浦半島食彩ネットワーク長井水産(株)代表
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,350円