【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!
〜三浦半島の水産業を学ぶ〜
【第1弾】
カツオ博士に学ぶカツオ講座
●カツオ博士の異名を持つ長井水産・嘉山代表が三浦半島の水産業を紹介。
●近年、三浦半島で水揚げ量が増えているカツオの捌き方・お刺身の作り方をご紹介します
●参加者の皆様には、実際にカツオを捌いていただき、その場で試食していただきます。
日時:7月12日(火) 午後1時〜2時30分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,500円
場所:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:12名様
持ち物:エプロン、タオル
【長井水産株式会社】
長井水産株式会社は横須賀市長井で50年以上、相模湾や東京湾の水揚げを豊洲(築地)をはじめ全国に出荷してきました。また、全国の浜や市場より旬の鮮魚介類を調達できる水産会社です
【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/