果物のある‟美味しい”暮らし♪
17-04 新宿高野フルーティーライフ教室 スパイスで味わうスイーツと紅茶「朝岡スパイス」コラボ 7月14日(木)
新宿高野×朝岡スパイス コラボ教室

講座番号:17-04

●フルーツの可能性は無限大!フルーツ専門店「新宿高野」と各企業がコラボレーション♪旬のフルーツをさまざまな楽しみ方で味わいましょう。
●各回ともに新宿高野チーフパティシエによる実習と試食・ティータイム付き。
●コラボ企業のこだわりやフルーツの品種の特徴、味わい、食べ方など、たくさんの知識も学ぶことができます。

★気軽にできる1DAY講座★
★お土産付き★

スパイスとフルーツのコラボレーション
スパイスで味わうスイーツと紅茶
新宿高野×朝岡スパイス コラボ教室

協力:朝岡スパイス株式会社 松岡幹夫(まつおか みきお)氏

●スパイス専門会社の「朝岡スパイス」のスパイスマスターが、スパイスの上手な使い方と香りの体験をしていただきます。
●スパイスを活かしたフルーツコンポートやスパイスティーのバリエーションを実践・試食を交えながら楽しみましょう♪
●ご家庭でも取り入れられるスパイスの活用法で、スイーツや紅茶をアレンジしましょう♪



日時:7月14日(木) 午後1時〜2時30分

テーマフルーツ:桃(山梨県産)


※写真はイメージです。
期間2022/07/14(木)
曜日・時間指定木曜日 13:00〜14:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況満席
持ち物エプロン,タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/07/14(木) 13:00〜14:30

【講師紹介】
鈴木 雅夫
新宿高野チーフパティシエ
朝岡スパイス

料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,500円