レストランの味をあなたの食卓に
17-07 チーズを使ったおうちフレンチ講習会 7月18日(月・祝)
ハーブ・オリーヴ・夏野菜 チーズと楽しむワインペアリング

講座番号:17-07

〜レストランの味をあなたの食卓に〜
【チーズを使ったおうちフレンチ講習会】
テーマ料理:ハーブ・オリーヴ・夏野菜 チーズと楽しむワインペアリング

●横浜・関内にお店を構える、本格的かつカジュアルなフランス料理店「レストラン ラタトゥイユ」のオーナーシェフと、ソムリエ&フロマジェによるコラボ講座です♪
●チーズを使った"おもてなしのひと皿”とワインペアリングを紹介し、さらにフレンチシェフによるお家で作れそうな"フランス料理"をお教えします。
●講座の最後にシェフがデモンストレーションで作った料理の試食をしていただきます。

日時:7月18日(月・祝) 午後2時〜4時
受講料:税込4,950円(材料費含む)
定員:12名様(対象年齢20歳以上)
持ち物:エプロン、タオル

※写真はイメージです。
期間2022/07/18(月)
曜日・時間指定月曜日 14:00〜16:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況満席
持ち物エプロン、タオル
備考対象年齢:20歳以上
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/07/18(月) 14:00〜16:00

【講師紹介】
恩田 健司
レストラン ラタトゥイユ オーナーシェフ
須藤 千恵子
CAFA® チーズアート認定講師
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円