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【COTONOWA6周年】特別企画
「小網代湾海底ワイン熟成プロジェクト」ワインを愉しむ会
●2021年12月に小網代湾へ沈めたワインが、海底の天然ワインセラーで約半年間熟成。この度COTONOWA特別企画としてご参加者様におつまみと共に"海底熟成"されたフランスワイン(赤・白)を召し上がっていただきます♪
※沈めていないワインとの飲み比べもしていただきます
●COTONOWAの「ワインの謎に迫る」講座で人気の伊澤先生を案内役に、京急百貨店10階の南イタリア・シチリア料理「グランドゥーカ」のおつまみと共にワインを楽しみましょう♪
【おつまみ一覧(全8種類)】
@カポナータ・シチリアーナ
Aパテ
Bメカジキのアフミカート
Cシチリア風オムレツ
D馬肉のポルペッティーネ
E小さな揚げリゾット"アランチーノ"
F牛ハツのクロスティーニ バジリコペースト添え
G赤海老のパン粉焼きシチリア風
※食材の仕入れ状況で一部変更となる場合もございます。予めご了承ください。
「海底熟成ワインとは」
ワインボトルを海底に沈めて冬場に半年間熟成させたもので、海底の砂や波の微量な振動が熟成を促すと言われています。「海底熟成ワイン」の作業工程では、海水が入り込まないよう、小網代産のニホンミツバチから採れた蜜蝋を湯煎して溶かしたものに、栓部分を3回くぐらせてコーティングしています。
【お申込受付開始日に関して】
8月27日(土)午前10時より受付開始
※先着順での受付となります。満席の場合はキャンセル待ちでのお申込を承ります。
開催日時:9月23日(金・祝)午後1時30分〜3時30分
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
受講料:税込5,500円(おつまみ・ワイン代含む)
定員:12名様(対象年齢20歳以上)
※複数回実施予定。お一人様1回限りの参加とさせていただきます。
※9月10日(土)に同内容で開催いたします。お申込は別ページ9月10日(土)のお申込ページよりお申込ください。