本場中華街の味をご家庭で!
「重慶飯店」木暮シェフに学ぶ中華料理の秘密
テーマ:福建炒飯(あんかけチャーハン)
●本場中華街の味を伝授!中華の名店、重慶飯店の木暮シェフによるオリジナル講座です。
●普段手に入る食材を使用して、「福建炒飯(あんかけチャーハン)」をデモンストレーション・実践を交えながら、ご家庭で再現できるようなコツを楽しく学んでいただきます。
●デモンストレーションで使用する胡麻油の老舗「岩井の胡麻油」からは、胡麻油のお話や季節に合ったオリジナルのアレンジメニューもご紹介♪ご参加者様にはもれなく胡麻油のお土産付き!
【日時】
6月22日(木) 午前10時15分〜11時45分
【受講料】
税込4,400円(材料費含む)
【定員】
12名様
【持ち物】
エプロン、タオル、「炒飯」お持ち帰り用のタッパー
【当日スケジュール】
胡麻油の話・アレンジメニュー紹介:午前10時15分〜10時35分
デモンストレーション・実践:午前10時35分〜11時30分
試食・質問:午前11時30分〜11時45分
※福建炒飯の他に、岩井の胡麻油によるアレンジレシピもご紹介・ご試食いただく予定です。
協力:株式会社重慶飯店、岩井の胡麻油株式会社
※写真はイメージです。