【連続講座 ワイン初級講座】
●年間150回のセミナーで講師を務め、年間5,000種類のワインをテイスティングするシニアソムリエによるワインの基礎を楽しみながら本質に迫る初級講座です。3回の講座で、ブドウ品種の見極めを中心に、生産地や造り方によって味わいがどのように変化していくか、さらに普及品と中高級品との格の違いを見極め、品質の差と価格の差の相関を学びます。
●毎回テーマに沿ったワイン4種をテイスティングします。
【テーマ】
■4月1日(土):「イタリア・・・多様な品種が魅力の歴史ある生産地」
■5月6日(土):「スペイン・・・量から質への転換が進むワイン伝統国」
■6月3日(土):「ニューワールド・・・歴史の差を埋めるワイン新興国」
※定員に空きがある場合、途中回からの受講可。
※最少催行人数7名様
※対象年齢20歳以上
※継続者多数の為、満席の場合がございます。満席の場合はキャンセル待ちでお申込いただくことができます。