NEW!\季節の移ろいを感じる/
24-03 練り切り和菓子 4月5日(金)
テーマ:桜

講座番号:24-03

●茶道歴40年以上の表千家茶道教授の経験と知識を生かして、弟子時代に毎月先生が用意して下さる、練り切り和菓子に憧れていつか自身で作ってみたいと思い、サロネーゼ協会の認定講師となり現在は菓道家「三堀栄純」氏の開催する菓道一菓流の門下生として、日々精進をしています。抹茶と練り切り和菓子。。。切っても切れない組合わせです♪是非一度、体験をしてみてください。

4月5日(金) 午前10時30分〜午後12時30分 
テーマ:「桜」
春の象徴と言われる美しい桜を、合わせぼかしという技法で作ります。
中餡には桜餡を使いますので、お味とともに春の訪れを感じてください。

受講料:税込3,300円、別途教材費 税込1,100円
定員:2名様以上10名様まで
持ち物:エプロン、手拭き用布巾、お持ち帰り用容器

※写真はイメージです。
期間2024/04/05(金)
曜日・時間指定金曜日 10:30〜12:30
回数0回
会場10階 リヴァージュ
定員10 名
残席状況
持ち物エプロン、手拭き用布巾、お持ち帰り用容器
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2024/04/05(金) 10:30〜12:30

【講師紹介】
的場万里
日本サロネーゼ協会 練り切りアート認定講師
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 0円