●2月は梅の花の時期で実はありませんが、冷凍梅を保存しています。
その冷凍梅で梅ジュースや梅味噌を作ると美味しく上手に作れます。
●出来上がりました梅ジュースや梅味噌は私達の食生活を豊かにしてくれます。
貴重な杉田梅で梅の花の時期に食でも梅を楽しみましょう。
●講座では 座学と梅ジュース、梅味噌作りのデモンストレーションを行います。
●梅ジュースと梅味噌作りを自分の分をご自分で仕込んで頂きます。
●仕込んだものはお持ち帰り頂きます。
梅ジュース出来上がり 原液約500t 梅味噌出来上がり約1s
★試食あり(梅ジュースの試飲、梅味噌の試食)
日時:2月3日(月) 午前10時30分〜12時15分
定員:12名様 最少催行人数2名様