杉田梅のある暮らしとともに
28-03 杉田完熟梅の梅仕事 【1DAY特別企画】 6月16日(月)

講座番号:28-03

●6月は完熟梅の季節です。
横浜市磯子区杉田の在来種、「杉田梅」を使い、梅しごとを楽しみます。
梅干しは皆さんもご一緒に、梅ジャムはデモンストレーションで作りお持ち帰り頂きます。
一日一粒の梅干しは暑い夏に私達の身体を助けてくれます。塩梅よく手塩にかけて作りましょう。

注)収穫の都合により使用する梅の品種は変更になる場合がございます。ご了承ください。

日時:6月16日(月) 午後1時〜2時30分

受講料:税込2,000円、別途教材費 税込3,500円

定員:10名様 最少催行人数3名様
期間2025/06/16(月)
曜日・時間第3月曜日 13:00〜14:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員10 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考収穫の都合により「杉田梅」をご用意できない場合がございます。 ご了承ください。
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2025/06/16(月) 13:00〜14:30

【講師紹介】
市原 由貴子
合同会社 横浜旬・菜・果 代表 料理研究家・栄養士
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,500円