【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
17-01 【第3弾】カツオ料理教室 9月20日(火)
〜三浦半島の水産業を学ぶ〜

講座番号:17-01

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!
〜三浦半島の水産業を学ぶ〜

●三浦半島の食材を知りつくしたクッキングコーディネーターによるカツオを使った料理教室を開催♪
●新鮮なカツオを使用したご家庭でも実践できる内容です。講座内で作ったカツオ料理は試食できます。
●作った料理は一部、お持ち帰りも可能です。

★ご試食付き★

【第3弾】 カツオ料理教室
〜三浦半島の水産業を学ぶ〜

日時:9月20日(火) 午前10時15分〜午後12時15分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:12名様

【長井水産株式会社】
長井水産は横須賀市長井で50年以上、相模湾や東京湾の水揚げを豊洲(築地)をはじめ全国に出荷してきました。また、全国の浜や市場より旬な鮮魚介類を調達できる水産会社です。

【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/

※写真はイメージです。
期間2022/09/20(火)
曜日・時間指定火曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/09/20(火) 10:15〜12:15

【講師紹介】
藤本洋子
三浦半島食彩ネットワーク 料理教室 a la maison 主宰
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円