【連続講座 ワイン入門講座】
●年間150回のセミナーで講師を務め、年間5,000種類のワインをテイスティングするシニアソムリエによるワインの基礎を楽しみながら学ぶ入門講座全6回の前半3回講座です。ブドウとワインの関係、味わいの理由、ワインの作り方、代表的なブドウ品種などを学びます。
●毎回テーマに沿ったワイン4種をテイスティングします。
【テーマ】
■10月1日(土):「プロローグ・・・ワインのプロフィール」
■11月5日(土):「白ワイン・・・極上の旨味が作る幸福感」
■12月3日(土):「スパークリングワイン・・・泡に秘められた秘密」
※定員に空きがある場合、途中回からの受講可。
※最少催行人数7名様
※対象年齢20歳以上
※継続者多数の為、満席の場合がございます。満席の場合はキャンセル待ちでお申込いただくことができます。