【三浦半島食彩ネットワーク】三浦半島の食を体験しよう!!
20-04 【第2弾】三浦のかぼちゃを学ぶ 5月30日(火)

講座番号:20-04

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の食を体験しよう!!
「三浦のかぼちゃを学ぶ(ご試食付き!)」

●栗やさつまいもと間違えてしまうほど、甘味が強いかぼちゃを作られる伊藤克己さん。
●かぼちゃの産地・三浦の中でも多種多様なかぼちゃを生産されている、伊藤農園の伊藤さんを講師に迎えて、三浦の夏野菜・かぼちゃを座学と試食を交えてご紹介します♪

★ご試食付き★

【第2弾】 
〜三浦のかぼちゃを学ぶ〜

日時:5月30日(火) 午後1時〜2時30分
受講料:税込3,850円、別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:16名様

【伊藤農園】
三浦半島で400年の歴史を持つ伊藤農園。三浦でみかん栽培を始めたのも伊藤さんのご先祖。現在は夏にかぼちゃ、冬にキャベツ・みかんを栽培し、その他にも100種類以上の野菜・フルーツを栽培しています。

【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/


※写真はイメージです。
期間2023/05/30(火)
曜日・時間指定火曜日 13:00〜14:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2023/05/30(火) 13:00〜14:30

【講師紹介】
伊藤 克己
三浦半島食彩ネットワーク 伊藤農園
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円