【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の食を体験しよう!!
「三浦のかぼちゃを学ぶ(ご試食付き!)」
●栗やさつまいもと間違えてしまうほど、甘味が強いかぼちゃを作られる伊藤克己さん。
●かぼちゃの産地・三浦の中でも多種多様なかぼちゃを生産されている、伊藤農園の伊藤さんを講師に迎えて、三浦の夏野菜・かぼちゃを座学と試食を交えてご紹介します♪
★ご試食付き★
【第2弾】
〜三浦のかぼちゃを学ぶ〜
日時:5月30日(火) 午後1時〜2時30分
受講料:税込3,850円、別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:16名様
【伊藤農園】
三浦半島で400年の歴史を持つ伊藤農園。三浦でみかん栽培を始めたのも伊藤さんのご先祖。現在は夏にかぼちゃ、冬にキャベツ・みかんを栽培し、その他にも100種類以上の野菜・フルーツを栽培しています。
【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/※写真はイメージです。