NEW!
\足もとの植物で心とからだを養生/
「四季の葉山和ハーブ活用術」
●古来より日本の暮らしを支えた春の和ハーブ「蓬(よもぎ)」をテーマに、心とからだのデトックス、温活法をはじめ、季節ごとの養生ポイントや食・暮らしにおけるレシピをご紹介します。
●季節の手仕事として「蓬バームづくり」を体験、蓬バームとレシピはお土産としてお持ち帰りいただきます。四季折々の身近な和ハーブを活用した暮らしをご一緒しませんか?
●四季を通した開催を予定しています。
【日時】
5月12日(金) 午前10時15分〜午後12時15分
【受講料】
税込3,850円、別途教材費 税込1,100円
【定員】
15名様
【持ち物】
なし(手ぶらでお越しください)
※写真はイメージです。