シニアソムリエによる
25-13 ワインの本質にせまる【上級講座】
連続講座 (途中受講可)

講座番号:25-13

連続講座 【ワインの本質にせまる 上級講座】

●年間150回のセミナーで講師を務め、年間5,000種類のワインをテイスティングするシニアソムリエによる、ワインの本質にせまる上級講座です。代表的なブドウ品種の個性の見極めを中心に、生産地の違いや造り方によって、味わいがどのように変化するか、さらに中高級品との格の違いを見極め、品質と価格の相関を学びます。
●毎回テーマに沿ったワイン4〜5種をテイスティングします。

【テーマ】
■7月6日 (土)「ソーヴィニヨン・ブラン 爽快さを際立たせる酸の意味」
■8月3日 (土)「メルロ 近代ワインとしての寵児としての可能性」
■8月31日(土)「ピノ・ノワール 世界を魅了する可憐な個性」
※各回午後1時30分〜3時30分

【受講料】3回セット 税込9,900円、別途教材費 税込5,940円

【定員】各回12名様
※定員に空きがある場合、途中回からの受講可。
※最少催行人数6名様
※対象年齢20歳以上
※継続者多数の為、満席の場合がございます。満席の場合はキャンセル待ちでお申込いただくことができます。
期間2024/07/06(土)〜2024/08/31(土)
曜日・時間指定土曜日 13:30〜15:30
回数3回
会場10階 リヴァージュ
定員14 名
残席状況満席
持ち物
備考対象年齢:20歳以上 最少催行人数 6名様
途中受講
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2024/07/06(土) 13:30〜15:30
2024/08/03(土) 13:30〜15:30
2024/08/31(土) 13:30〜15:30

【講師紹介】
伊澤成典
日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 入門講座から愛好家向けの上級講座まで、年間100回を超えるワイン講座で講師を務めるほか、ワイン関連事業に幅広く携わる。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 15,840円