いつでも梅しごと
27-03 磯子区 杉田「杉田梅」特別企画

講座番号:27-03

●2月は梅の花の時期で実はありませんが、冷凍梅を保存しています。
その冷凍梅で梅ジュースや梅味噌を作ると美味しく上手に作れます。
●出来上がりました梅ジュースや梅味噌は私達の食生活を豊かにしてくれます。
貴重な杉田梅で梅の花の時期に食でも梅を楽しみましょう。

●講座では 座学と梅ジュース、梅味噌作りのデモンストレーションを行います。
●梅ジュースと梅味噌作りを自分の分をご自分で仕込んで頂きます。
●仕込んだものはお持ち帰り頂きます。

梅ジュース出来上がり 原液約500t 梅味噌出来上がり約1s

★試食あり(梅ジュースの試飲、梅味噌の試食)

日時:2月3日(月) 午前10時30分〜12時15分
定員:12名様 最少催行人数2名様
期間2025/02/03(月)
曜日・時間第1月曜日 10:30〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2025/02/03(月) 10:30〜12:15

【講師紹介】
市原 由貴子
合同会社 横浜旬・菜・果 代表 料理研究家・栄養士
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,500円