ワインにまつわる様々な謎に迫る中級講座、生産地の与える影響や熟成による変化などを、座学とテイステイングで体験及び解説していきます。
●年間150回のセミナーで講師を務め、年間5,000種類のワインをテイスティングするシニアソムリエによる、世界の主要な生産地のワインをめぐる中級講座です。イタリアをはじめとするそれぞれの生産地のワインの特徴や代表的なブドウ品種、著名なワインなどについて解説していきます。
●毎回テーマに沿ったワイン4〜5種をテイスティングします。
日時:10月4日(土)、11月1日(土)、12月6日(土) 各回午後1時30分〜3時30分
テーマ:
・10/4 (土)「テイスティング味わいから見える真実」
・11/1 (土)「コンディション 温度や時間が与える影響」
・12/6 (土)「テロワール 生産地の特徴が持つ意味」
受講料:税込9,900円(3回分) 別途教材費 税込5,940円(3回分)
定員:12名様(対象年齢20歳以上) 最少催行人数6名様
持ち物:筆記用具
※定員に空きがある場合、途中回からの受講可。
※ご受講の際は、香りの強い香水はご遠慮ください。
※20歳未満の方はご参加頂けません。
※お車でのご来場はお控えください。
※現在満席のため、新規お申込を停止しております。
キャンセル待ち登録のお客様には、空席が出次第ご案内いたします。